快捷导航 |繁體中文 注册会员登录

山水清音︱度一古琴沙龙(9月5日)

2020-9-2 16:00| 发布者: 度一学堂| 查看: 272| 评论: 0

摘要: “山水清音”古琴沙龙——听山水的声音,寻一份中式“清雅” 内容:音乐欣赏,琴曲解析,中式生活 时间:2020年9月5日(周六)上午10:30 地点:北京市丰台区西三环居然之家(丽泽店)6层原创艺术家 报名:1800 ...



白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都付笑谈中。
——《临江仙 · 滚滚长江东逝水》(明·杨慎)


古琴艺术版画《山水清音》,作者:杨彦



我们都是试图在生活里寻找山水的人,案头摆上笔山砚池,山水画卷,又或者创造一种声音,一种可以诠释山水的声音。

大多数时候,樊笼里的人们,最多是山水的过客,终归要回到案牍劳形的牵扯里,山水并不可得。挣扎在工作和社交中的现代人,紧张、疲惫,尤其需要在生活中寻出这一方山水之地。提醒着我们,在眼前的劳形之外,还有着渔樵式的诗和远方。

琴声里的云山绵缈、水波悠然,就像是生活里的某种介质和解药,让人在和欲望握手的同时,也能偶尔和灵魂通个气。




 一、活动主题 
“山水清音”古琴沙龙
——听山水的声音,寻一份中式“清雅”
 二、活动时间 

2020年9月5日周六 上午10:30

 三、活动地点 
北京市丰台区西三环居然之家(丽泽店)6层原创艺术家
 四、活动内容 
音乐欣赏,琴曲解析,中式生活
 五、活动形式 

讲、演、互动(古琴曲目:《渔樵问答》《欸乃》《醉渔唱晚》等)

 六、主讲、嘉宾 
龚莲伊,龚格,徐江莺子,度一琴友

 主讲:龚莲伊

度一古琴教师


青年古琴教师,国际中国音乐家联合会古琴学会会员,北京古琴文化研究会理事。硕士毕业于中国人民大学国学院国学专业,古琴师从中国琴会副会长、国家级非物质文化遗产九嶷派古琴艺术传承人杨青先生,从事古琴演奏与教学多年。


主讲:龚格

度一古琴教师

琴人,古琴艺术推广者,美学硕士。


近年随钧天云和乐团参与多场国家艺术基金“乘物游心”古琴展演项目,曾受邀参加“诗意丹青2018诗书画新春联欢晚会”节目录制,并同期参与CETV“泼墨中华情2018清明怀远诗书歌咏会”节目录制。


长期致力于传统文化的研究与推广,策划并参与多场古琴音乐会。


艺术风格空灵深远,尤具东方意境。



主讲:徐江莺子


6岁起学习琵琶,后毕业于武汉音乐学院中乐系,兼修古琴和中阮。


参加过包括华乐经典-纪念辛亥革命100周年民族器乐专场音乐会、央视新年音乐会等十余场大型音乐会。曾担任王力宏演唱会的琵琶伴奏。具有丰富的演出经验和专业的演奏技巧。教学讲解也极为细致耐心。



报名参加活动方式

1.电话:18001215855(杨老师)

2.微信:长按识别下方二维码



心源观止·度一古琴体验馆 


地址:
北京丰台区西三环南路甲27号,居然之家(丽泽购物中心)6层原创艺术家 · 心源观止艺术空间
行车导航搜索:居然之家丽泽桥店  停车便利,免费3小时)


2020年8月开馆,欢迎琴友们来体验交流


心源观止·度一古琴体验馆向琴友们开放

—— 古琴教学,互动体验,雅集活动

欢迎爱好古琴及传统文化的朋友
来做客交流~
 





-END-



握手

真棒

鲜花

最新评论

学习课程

师资团队

古琴出租

钧天坊琴

欢迎您来电咨询

010-87731618

潘家园总部

13701021417

人民大学学区

18001215855

丽泽桥学区

13651174817

微信二维码


联系方式|手机版浏览|电脑/Pad页面浏览|『度一古琴馆』北京学习古琴老师 ( 京ICP备09083889号-6 )  

GMT+8, 2021-3-5 03:07 , Processed in 0.155833 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.style by eisdl

返回顶部